ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

Баннер РусФонд
6
июля
2018

Массу незабываемых впечатлений получили на празднике «День Нептуна» ребята, посещающие оздоровительный лагерь дневного пребывание детей Ташлинской средней школы «Солнечная страна».

Второй летний месяц выдался особенно жарким, и ташлинцы стараются реже бывать в дневные часы на улице. Обучающиеся начальных классов, совершившие путь от школы до парка, пришли немного уставшие и торопились занять места в тени деревьев, где можно посидеть в холодке. Но отдыхать им не пришлось.

Не успел ведущий программы Евгений Орос поинтересоваться у детей, знают ли они, какой сегодня праздник и какой цветок расцветет на Ивана  Купала, как на поляне появилась не чистая сила.  Леший, его роль исполнял Дмитрий Богатырёв и Водяной (Евгений Шкоркин) стали чинить разные козни, мешая веселью. Сказочные персонажи прихватили с собой водомёты и направляли прохладную струю воды на тех, кто стоял на их пути и был нерасторопен. Незваные гости организовали подвижные игры: «Водоносы», «Достань яблоко из воды», «Прокати обруч», «Перепрыгни через костёр», которые пришлись детворе по душе.

Ребята были в восторге и визжали от радости, когда живительная влага попадала на них. Кульминационным моментом праздника стал конкурс «Брызгалки»,  для этого детям раздали водяные пистолеты. Что тут началось! Словно фонтан забил в центре парка отдыха, в брызгах которого под ритмичную музыку танцевали ребята. Уставшие от веселья и, довольные, отправились в лагерь.

20
июля
2018

Жизнь в летнем лагере интересная и разнообразная. В каждом отряде день проходит также. Пятый отряд «Молодёжь» отличается от других тем, что, кроме отдыха, они ещё и работают. А в свободное от труда время отдыхают, как  и остальные ребята. Утро для «Молодёжи» начинается с зарядки, затем завтрак и забота о цветниках. Ну а оставшееся время ребята играют, развлекаются, общаются. Так как среди ребят из данного отряда много любителей футбола, практически ни один день не проходил без матча по этому виду спорта. Мальчишки соревновались с ребятами из  четвёртого отряда и, чаще всего, становились победителями. И это не случайно, ведь среди футболистов были Андреев Е., Тихонов К., Евстифеев Н., Беликов А., Битанов А., Плотников Г., Барановский Д. А это настоящие знатоки своего дела. Девочки болели за футболистов, поддерживая их.

После таких физических нагрузок требуется отдых, поэтому весь отряд шёл на фонтан или в отрядную комнату, где все с интересом играли в «Альянс». Это интеллектуально-развлекательная игра, в которой за одну минуту нужно  одному загадать, а собравшимся разгадать 8 слов. Здесь тоже были свои чемпионы- это Беликов А., Сергеева В., Щербакова М., Карева А., Могарь А. и воспитатель Назарова Т.А.

Ещё одним из любимых отрядных дел было развлечение под названием «Твистер», где ребята демонстрировали свою гибкость и ловкость. Всё  это сопровождалось непрекращающимся смехом, так как на положения, в которых порой находились играющие, нельзя было смотреть спокойно.

Ну и, конечно же, каждый день ребята готовили номер на закрытие лагерной смены. В день концерта  юмористические миниатюры, сопровождающиеся весёлой музыкой, не оставили равнодушным в зале никого. Все смеялись до слёз. Ребята остались довольны собой и своей работой.

На прощанье ребята со своими воспитателями Назаровой Т.А. и Трифоновой А.Ю.,  вожатыми Назаровым А., Дзецина Ю., Вороновым Д., Сочиловичем В. сфотографировались на крыльце школы, держа в руках отрядную стенгазету.

Было печально прощаться с лагерем. Радовало только то, что лето в самом разгаре и каникулы продолжаются.

19
июля
2018

Ребята выполняли картину с помощью макаронных изделий. На листах бумаги у ребят появлялись цветы, листва, солнце, небо….Многие проявили фантазию в изготовлении картин. В дальнейшем свои композиции подарили родителям.

Игра «Восемь сов» подразумевала в отряде самого интеллектуального. Ребятам было предложено восемь загадок, вопросов, в ответах на которые присутствовало слово «Сова». Например, ответ ПОСЛОВИЦА. В финале игры выявились три лидера: Борисовская Кира, Тухбиева Виктория и Малахов Валентин.

18
июля
2018

Игра «Поле чудес», проведенная с ребятами в этот день, посвященный экологии. Игра началась с поиска игроков, для которых были загадки о природе. Дети с интересом слушали задания, отгадывали слова, с интересом крутили барабан. Победителем оказалась Тухбиева Виктория.

Продолжением этого дня стало мероприятие «Оранжевое настроение». Под ритмичную музыку, встав по парам ребята станцевали танец с апельсинами. Затем во втором конкурсе с огромным удовольствием дети превращалидеревов апельсиновое. И в завершении дети выполнили задание «нарисуй свое оранжевое настроение», а в конкурсе «Самый ловкий» проходили испытание с апельсинами и шарами.

17
июля
2018

Этот день встретил ребят  приятной неожиданностью. Ребятам была предложена игра «12 записок, где им необходимо найти 12 записок, каждая из которых указывала путь к следующей. Ребята искали записки на территории школы и ее пределах. Активным оказался весь отряд, т. к ребята понимали, что только взаимная поддержка, быстрота и ловкость помогут им в поисках клада.    Ребята находили записки и в кормушках для птиц, и на фонтане, на футбольном поле, спрятанная в бутылке, на деревьях, вокруг цветов, поиск  шариков спрятанных в школе, оказались самыми сложным испытанием. Здесь же дети и потанцевали вместе с музыкальным руководителем и поиграли с вожатыми – физруками. А нахождение клада, вызвала бурю восторга и впечатлений.

16
июля
2018

    День начался с подготовки к мероприятию «А мы сегодня индейцы!». Вожатые занялись подготовкой  костюмов, раскраской  ребят и вот уже будучи настоящими индейцами, ребята пошли на поле, где и прошло мероприятие. Первым заданием для ребят стало подготовка «костра» для своего племени. Подготовив костер, и исполнив танец индейцев ребята окончательно превратились в них и активно участвовали в конкурсах «Поиск воды», «Самый меткий», «Рыбалка», «Переправа» «Цепи», после чего получали тотемы.

 

© 2019. .