ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

Баннер РусФонд

Представлены перечни лучших школ России-2017, подготовленные на основе исследования Московского центра непрерывного математического образования

4 октября 2017 г. в МИА «Россия сегодня» представили перечни лучших школ России-2017, подготовленные на основе исследования Московского центра непрерывного математического образования. В презентации исследования приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева и директор Московского центра непрерывного математического образования И.В. Ященко.В ходе своего выступления заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец отметила, что «рейтинг является важнейшим инструментом признания заслуг учительства». 

  - За прошедшие пять лет мы набрали хороший уровень профессионализма, наш рейтинг стал устойчивым. Чем замечателен рейтинг? Он базируется на объективных результатах, тут нет субъективных оценок, это формирует доверие общества, - сказала О.Ю. Голодец. Она также подчеркнула, что «рейтинг играет важнейшую роль для развития системы образования». 

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в своем выступлении отметила, что «рейтинг – это самый яркий пример успешного развития независимой общественной оценки качества российского образования».

Глава Минобрнауки России пояснила, что во время проведения исследования дополнительной нагрузки школы не несут: «Вся информация берется из независимых от школы источников, и запрашивания документации от школы не происходит».

 - Рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны, — сказала О.Ю. Васильева.

Министр сообщила, что «рейтинг выявляет еще и очень талантливых и успешных учителей»: в рейтинговый список вошли школы, где педагоги преподавали математику и физику школьникам, обучавшимся в образовательном центре «Сириус».

 - Ежегодно растет количество пороговых баллов. Если топ-25 – это те школы, которые работают с самыми талантливыми ребятами региона, чаще всего это интернаты, то топ-500 и топ сельских школ-300 – это школы, в которых нет специального конкурсного отбора. Они работают в обычных условиях. Их успех – это успех эффективного управления и всей работы школы, — подчеркнула Министр.

Она отметила, что в этом году в топ-500 вошли 72 региона, в прошлом году их было 71. В топ сельских школ вошли 57 регионов, в то время как в прошлом году их было 43.

Число образовательных организаций из Оренбуржья в перечне наиболее эффективно работающих сельских школ России увеличилось по сравнению с прошлым годом в полтора раза. На этот раз в него вошли:

      Грачёвская СОШ, Грачевский район;

Европейский лицей, Оренбургский район (третий год подряд);

Илекская СОШ №1, Илекский район;

МБОУ  Ташлинская СОШ, Ташлинский район;

Тоцкая СОШ им. А.К. Стерелюхина, Тоцкий район;

Сакмарская СОШ, Сакмарский район

 

С рейтингами можно ознакомиться по ссылке https://ria.ru/sn_edu/20171004/1506060903.html

Поздравляем коллектив нашей  школы с заслуженным  признанием!

© 2019. .