ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

Баннер РусФонд

Мне не забыть тех страшных дней,

Потоком кровь с телеэкрана.

Меж пуль, свистящих и огней

Мельканье лиц детей Беслана.

Мне не забыть плач матерей

В объятьях траурного одеянья.

Их лица выглядят старей

С печалью горя и страданья.

 

2 сентября 2019 года, в День памяти жертв терроризма, с обучающимися 8а и 8б классах МБОУ Ташлинская СОШ, в районной библиотеке было проведено мероприятие, посвященное 15-й годовщине трагических событий в г. Беслане на тему «Эхо Бесланской печали». Данное мероприятие проводилось с целью формирования у обучающихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитанию патриотизма, уважения к Отечеству. Освящались такие понятия, как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, количество жертв. Об установлении в Северной Осетии памятника «Древо скорби» и каменной стены с именами и фамилиями погибших.

Библиотекарь районной библиотеки Губатенко З.В показала презентацию о трагических событиях, познакомила с историей захвата школы по минутам, о правильных действиях спецназа, освобождении школы. Рассказала о памятниках, посвященных трагическим событиям. Просмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях.

Ребята почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

 

© 2019. .