ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

Баннер РусФонд

«Бессмертный полк — полк доблести и славы

И память тем, кто не пришел с войны

Прошедшим пусть жестоким и кровавым

Их подвиг забывать мы не должны»

Первое шествие «Бессмертный полк» было организовано в 2012 году в городе Томск. Начинание откликнулось в сердцах миллионов людей. К этой всероссийской акции с гордостью примкнули многие. Ведь нет такой семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война. В той Великой Победе есть частичка каждого человека.

Возраст участников акции, участие в боевых действиях и наличие наград и званий не имеют значения. Любая семья вправе испытывать гордость за своих родных или ветеранов своих знакомых, друзей, которые воевали или работали в тылу. Закладываются эти качества в детстве, в условиях семьи. Именно родители учат детей почитать, уважать и любить прошлое. 

Необходимо учить детей чтить память павших в боях, почитать ныне живых участников сражений, тружеников тыла и детей войны. Искать новые исторические факты о героях своей семьи и добавлять их к великой истории Родины — это и есть небольшой подвиг, который могут совершить ребята.

Очень печально, что второй год мы не сможем пронести портреты своих родных, которые во время ВОВ отстояли нашу Родину. В нашей школе запущена акция «Бессмертный полк». На первом этаже школы организована стена ПАМЯТИ, на которой в ряд выстроились звёздочки с портретами родных наших учеников, которые «ковали» ПОБЕДУ

Призываю всех взять в руки цветную бумагу и фотографию родного человека и вместе с ребёнком изготовить «свою» звезду и принести её в школу.

 

© 2021. .