ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

Баннер РусФонд

Они не были на орбите, не поднимались в космический корабль и не видели Землю в иллюминаторе.

О космосе мальчишки и девчонки пока знают только из книг, фильмов и фотографий. Какой он в их представлении, тысячи оренбургских ребят рассказали в своих сочинениях, рисунках, стенгазетах.

Конкурс, объявленный Законодательным Собранием области к 60-летию первого полета человека в космос, вызвал огромный интерес у школьников. От Оренбурга до Илека, от Первомайки до Кваркено, от Бугуруслана до Северного – творческие работы присланы со всего Оренбуржья. Из 8 тысяч депутаты отобрали и направили в конкурсную комиссию 505. А это – 193 сочинения, 55 стенгазет и 250 рисунков. Выбрать из такого количества лучшие задачей оказалось не простой. Поэтому и было решено увеличить номинации. Вместо 15 человек наград удостоены 39. Среди 15 лучших были и наши ученики: Чернова Ксения, 11 класс, стала победителем в конкурсе сочинений (руководитель Овсянникова И.Ф), а Герасимов Даниил, 3 а класс (руководитель Зимина Л.Н),- призером в конкурсе рисунков

Авторов лучших работ 29 апреля приветствовали в зале торжеств Правительства области. Церемонию награждения победителей открыл председатель Заксобрания Сергей Грачев.Также выступали другие депутаты Заксобрания.

Здесь вручили победителям дипломы и денежные премии. Приз за первое место в каждой номинации составил 5 тыс. руб., за второе – 4 тыс., за третье – 3 тысячи.

Для ребят и сопровождающих их родителей была организована экскурсия в открывшийся после реконструкции музей-квартиру семьи Гагариных, к памятнику первому космонавту Земли. День был насыщенным и очень интересен.

 

© 2021. .