ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ташлинская средняя общеобразовательная школа
Оренбургская область, Ташлинский район, село Ташла, улица Довженко, 47
sh_school2@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Ташлинская средняя общеобразовательная школа
МЕНЮ

Главное меню

75 лет Победы

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

К сожалению, в этом году, в условиях самоизоляции пройти по улицам городов и посёлков с портретами фронтовиков в руках, конечно, не получится.

Но, несмотря на непростую ситуацию, все россияне готовятся отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этом году ставшие привычными праздничные мероприятия пройдут в новом формате, в том числе и акция «Бессмертный полк».

Многие обучающиеся нашей школы приняли участие в акции «Бессмертный полк» не выходя из дома. Для этого ребята сфотографировались с портретом своего родственника - участника Великой Отечественной войны или сняли видео, рассказали его историю. А материал опубликовали на своей странице в соцсетях.

В майский праздничный день "Бессмертный полк" останется дома, со своей семьей, своими близкими, с воспоминаниями и разговорами про то, как жила семья в те страшные годы, как воевали и работали герои наших семей.

Мы поставим фотографии, достанем письма, медали, все то, что бережно храним в семейных архивах, и будем рассказывать своим детям, внукам и правнукам о том страшном времени и великом поколении!

 

© 2020. .